西部新闻网-中国西部最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

湖北民族学院大学生心连心互助社开展义卖报纸活动

时间:2017-10-28 21:59:56  来源:西部新闻网  作者:编辑  分类:本地新闻

 本网讯(大学生记者 刘妍伶/文 刘妍伶/图)金秋送爽,阳光明媚,10月21日早晨,湖北民族学院大学生心连心互助社70名大学生志愿者分成十组,每组分别带领2名建始县罗家坝小学学生在该校大学生广场集合,准备开展以“义卖报纸 欢度生日”为主题的公益活动。

IMG_2626.JPG

出征仪式完毕,志愿者乘车或步行来到火车站附近、女儿城、湖北民族学院至凤凰城、舞阳坝至硒都广场等十处指定地方出售报纸。 义卖途中,不同职业、不同年龄的爱心人士积极购买报纸,有人一次性购买大量报纸;有人因为没有现金,主动要求电子支付购买;有人主动邀请志愿者进店出售报纸。了解到活动的公益性目的后,更有社会爱心人士自愿捐款,慷慨解囊。罗家坝小学学生家长表示,很感激湖北民族学院心连心互助社为孩子提供一个成长的平台,志愿者的陪同与指引使孩子学会关爱他人与感恩社会。

IMG_2627.JPG

据悉,义卖所用的报纸由恩施日报社免费提供。此次义卖活动历时四个小时,志愿者带领小学学生卖出报纸近1400份,筹集善款近2000元。活动筹集的善款将全部用于公益活动,志愿者将于当日下午在该校圆形舞池旁为罗家坝小学20名留守儿童举办生日会。

IMG_2628.JPG

开展义卖活动体现当代大学生热心公益,承担厚重社会责任的品质,活动致力于提高社会对弱势群体的关注度,呼吁爱心人士关爱留守儿童,共同构建文明和谐的社会环境。

更多相关文章

  • · 湖北民族学院大学生心连心互助社开展义卖报纸 本网讯(大学生记者 刘妍伶/文 刘妍伶/图)金秋送爽,阳光明媚,10月21日早晨,湖北民...
  • 本地新闻推荐

  • · 春节后成都将连发“人才红包” 15日起每天有2月3日,记者从成都市人社局获悉,成都人才市场将推出一系列人才招聘活动。在线上,为...
  • · 甘肃出台困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理原标题:甘肃省出台困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度符合条件残疾人可...